Sonntag, 3. April 2011

Shaken-Stirred über Town Crier´s Bells

Nachdem es in den letzten Monaten auf einem meiner Lieblingsblogs sehr ruhig war, hat Jimbo Walker es nun wieder einmal geschafft, und einen astreinen Bericht über Town Crier´s Bells geschrieben.
Schaut ihn euch auf jeden Fall an.

Dienstag, 15. März 2011

Bar Cabana erstrahlt in neuem Glanz

Liebe Leser,
jetzt ist es soweit. Nach zwei arbeitsreichen Tagen hat es das Team der Bar Cabana mit Unterstützung aus dem Christiansen´s und dem Herz von St. Pauli geschafft und die Cabana in eine Tiki Bar verwandelt.

Ein durchaus interessanter Sprung von Kuba nach "Tiki", denn was viele nicht wissen, Kuba und die anderen karibischen Länder waren der Ursprung der Tiki-Kultur.
Naja, zumindest kam dort der Rum für die Drinks her. Gemischt mit verschiedenen Kulturen und Ideen entstand Tiki.

Ab heute Abend ist wieder geöffnet und ich kann euch nur empfehlen vorbei zu kommen, nicht, weil ich Werbung für die Cabana machen will, sondern, weil ich sowohl von dem Konzept als auch von den Drinks überzeugt bin.

Samstag, 12. März 2011

Morgen gehts los

Da bauen wir die Cabana um.
Es wird bunt, kreativ und lustig, da bin ich mir sicher.
Am Montag startet dann der zweite Umbautag und ab dem 15. geht es in Hamburgs neuster Tiki-Bar los.
Wir freuen uns auf euch!!!

Sonntag, 27. Februar 2011

Tiki selbst gemacht

Wie ich neulich schon geschrieben habe, ist eines meiner neuen Hobbys das Schnitzen von Tiki-Masken.

Hier Bilder von den ersten 4 Masken, die in Zukunft in der Cabana Bar zu besichtigen sind.
Die Masken sind inspiriert von Masken der Maori-Krieger aus Neuseeland, da ich leider keine genaue Ahnung habe, was die Originale darstellen und bedeuten, habe ich sie abgewandelt, um Missverständnisse (oder noch schlimmer: Beleidigungen der Kultur) zu vermeiden.
Größe einer Maske: bis ca. 30 cm.









Was erwartet die Besucher der Cabana Bar sonst noch?
Auf jeden Fall 2 total verschiedene Räume.
Der Vordere, mit der Hauptbar, modern eingerichtet, vielleicht ein wenig verrückt.
Der Hintere, die Zigarrenlounge mit ausgezeichneter Abluft, wird bunt, an eine Bambushütte erinnern und somit das Tiki-Feeling ganz besonders unterstützen.
Das Tiki-Labor, ein Bereich in dem spezielle Drinks, Liköre und Sirupe hergestellt werden rundet die gesamte Einrichtung ab.
Kommt vorbei und genießt Drinks wie die Scorpion Bowl, Zombie, Hawaiian Eye, Noa Noa oder, den Signature Drink, Kuna Loa.
Oder habt ihr einen speziellen Wunsch? - Fragt einfach das Personal.
Ihr habt einen Wunsch abseits der Getränkekarte und Möglichkeiten der Bar? - Opfert dem Hausgott "Kuna Loa" ein Glas Rum und fragt ihn, vielleicht hilft er euch.

Wenn alles so läuft, wie gedacht, wird selbst der Besuch der Toilette ein besonderes Erlebnis werden.

Der Umbau wird so stattfinden, dass ihr ab dem 15. März die ersten Fortschritte sehen werdet. Gleichzeitig ist IngterNorga, also, schlagt zwei Fliegen mit einer Klappe.

Montag, 21. Februar 2011

Blogs werden nicht mehr gelesen

In der letzten Zeit wurde des öfteren darüber geschrieben, dass in der GSA-Blogwelt nichts mehr los sei.
Warum? Nunja, einige Blogger berichten, dass sie wenig Zeit haben, auch ich gehöre dazu. Aber da sind noch ganz andere Sachen, die einem Blogger die Lust verderben können zu schreiben: SEINE POSTS WERDEN NICHT WIRKLICH GELESEN!!!
Der Blogleser hat sich vom begeisterten Leser, der Kommentare hinterlässt und Input gibt in einen Zombie verwandelt, der vor dem Bildschirm sitzt und hineinstarrt, ohne wirklich zu sehen, was da steht.

Da bereits das Bartender Labor und auch die Triobar auf diese Problematik hingewiesen haben, ist dies kein Einzelfall und es ist mehr als traurig darüber schreiben zu müssen.

Kleines Beispiel:
Am 28. Dezember 2009 habe ich diesen Post veröffentlicht: http://shakerliebe.blogspot.com/2009/12/shakler-gesucht.html
Vielleicht kommt euch dieses Video bekannt vor, es streunt scheinbar seit ein paar Tagen durch das Netz.

Ich möchte nicht, dass der Eindruck entsteht, dass ich irgendwie sauer bin, dass mein Blogbeitrag untergegangen ist.

Ich möchte, dass alle, die Blogs lesen sich fragen: Kann ich etwas dazu tun, dass der Blogger mehr Lust hat zu schreiben? Wie ist meine Meinung dazu? Hab ich nicht noch ein paar Infos zu dem Thema, die ich beisteuern kann? Gefällt mir dieser Beitrag? Will ich ihn mit anderen teilen?

So, und jetzt freue ich mich auf eure Meinung dazu.

Dienstag, 15. Februar 2011

Ruhig geworden hier und Tiki ist "schuld"

In den letzten Tagen bin ich nicht dazu gekommen hier ein paar Posts zu veröffentlichen.
Dies hat verschiedene Gründe.
Mal bin ich beruflich sehr gut eingespannt, dann finde ich zur Zeit keine relavanten Themen zu alten Shakers (habt ihr etwas?) und ich fröhne einem neuen "Hobby", das viel Zeit in Anspruch nimmt.

Da die Cabana Bar am Fischmarkt in Hamburg im März zu einer astreinen Tiki-Bar umgebaut werden soll, tue ich meinen Teil dazu, indem ich Tikimasken aus Bambus und anderen Materialien schnitze. Ihr könnt euch vorstellen, dass dies zeitaufwändig ist.

Solltet ihr ab Mitte März nach Hamburg kommen, schaut auf jeden Fall rein.
Es werden euch ein super Tiki-Ambiente und qualitativ hochwertige Drinks erwarten.
Wir freuen uns auf euch.

Montag, 31. Januar 2011

Grilled Cheese Cocktail

mit einem "Grilled Cheese Washed Rum"?
Unglaublich, ein ganzes Sandwich in einem Drink.
Shawn Soole, ebenfalls Shakersammler, hat es getan:

Sonntag, 30. Januar 2011

Neues Logo geplant

Ich plane nun schon seit einiger Zeit eine neues Bild/ neues Logo für meinen Blog zu gestalten.

Zeichner/ Grafiker/ Fotograf hätte ich an der Hand, nur die zündende Idee fehlt mir noch.
Das Logo soll sowohl für den Blog, als auch für die Internetseite sein.

Ich würde mich über ein paar Ideen von euch freuen. Externer Input kann so gut sein...

Montag, 10. Januar 2011

Collector´s Corner

Hier mal wieder ein "Fundstück" aus den Weiten des Internets.
Der Text stammt von der Seite auctionbytes ich finde ihn sehr interessant...

Collector's Corner: Cocktail Shakers Are Movin'
By Ron McCoy
AuctionBytes.com
January 22, 2006
Reading AuctionBytes: Collector's Corner: Cocktail Shakers Are Movin'
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"I'd like a martini, very dry... Fasten your seat belts, it's going to be a bumpy ride" -Bette Davis

There's a whole lotta shakin' going on - again! Cocktail shakers are back, people are collecting and prices are rising on this once-sophisticated home accessory. The popularity in these now-trendy collectibles has a new generation of young adults revisiting an older era when things were classier and martinis were in vogue.

With the renaissance of the martini in this decade, a drink that flourished in the 1920s and 1930s, the cocktail shaker was bound to follow. The classic dry martini, whose origin is still hotly debated by historians, is simple: gin, vermouth and an olive garnish. It is shaken (or is it stirred?) in a very functional tool - the cocktail shaker. Hollywood films glamorized the cocktail shaker and the martini glass as a sign of elegance and the finer things of life.

The vintage cylinders were produced in silver, silverplate, chrome, nickel-plate, aluminum or glass. Although utilitarian, the cocktail shaker, an American invention, is found styled in a myriad of shapes and sizes. Often Bakelite or Catalin handles and knobs adorn the classier silver or chrome models. Chase, Manning Bowman, Forman Bros., Revere, Farber, and Napier are recognizable shaker manufacturers.

Along with the traditional cylindrical design, shakers can take the unusual shapes of penguins, skyscrapers, bullets, bowling pins, zeppelins, roosters, dumb-bells, hourglasses and other icons of the age of their original popularity. Glass and crystal shakers often bear the name of well-known companies: Heisey, Cambridge, Hazel Atlas, Imperial, Hocking, Owens, and others.

Bargains on shakers, especially glass ones from the 50s & 60s, can still be found in all price ranges at flea markets, garage sales, estate sales, antiques stores/malls and online auctions, but prices are rising and the older, more elaborate prize pieces are harder to find. Because of this, reproductions of art deco barware are showing up in specialty shops and department stores.

Following the popularity of vintage cocktail shakers, bar accoutrements are also making a comeback as collectibles. These items include: corkscrews, glassware, swizzle sticks, aprons, ice buckets, serving trays, ashtrays, sheet music, bar coasters, napkins, recipe books, postcards, bottle openers, electric blenders, ice buckets, ice crushers, seltzer bottles, serving trays, olive picks, whiskey jiggers and novelty bar items.

Values on vintage cocktail shakers and barware vary greatly depending on condition, supply/demand and from one locale to another.

Sonntag, 2. Januar 2011

Frohes neues Jahr

Liebe Leser, was möchtet ihr im Jahr 2011 über Shaker lesen? Gibt es spezielle Dinge, die ich noch nicht berücksichtigt habe, die aber auf jeden Fall berichtet werden sollten?
Schreibt mir.

Auch freue ich mich über Infos und Bilder eurer Cocktailshaker. Wie neulich berichtet, habe ich die Seite www.shaker-collection.de erstellt und arbeite an einer Datenbank, die die Identifizierung von Shakern leichter machen soll.

Ich wünsche euch auf jeden Fall ein gutes, erfolgreiches neues Jahr.